欢迎访问牡丹江市红十字会官方网站!
红会事业
红会在行动
您当前位置 > 首页 > 红会在行动
绥芬河市红十字会纪念“5.8”世界红十字日宣传活动总结
时间:2007-06-13 08:00:00    点击率:
  为纪念“5.8”世界红十字日,根据黑红字[2007]13号文件《关于在“5.8”世界红十字日开展“百万志愿者大型募捐活动”》的通知精神,今年“5.8”活动的主题是“关爱农民、共建和谐——红十字援助进农家”,为了更好地宣传红十字精神,我会结合绥芬河市的实际情况,认真制定了适合我会特点的活动内容现将本次活动做以总结。
  一、积极开展红十字会宣传义诊活动
  1、以“5.8”世界红十字日为契机,“5.8”这天,我会组织红十字医疗单位的10多名团员青年到市中心广场进行宣传和义诊,本次活动义诊100余人次,健康知识咨询70多人,本次活动深受广大市民的好评,社会反响良好。
  2、本次活动我们在市中心广场张贴了条幅,同时发放宣传单500余份,大力宣传捐献造血干细胞和无偿献血工作,推进中国造血干细胞资料库的建设工作,通过宣传红十字会法及红十字知识,提高红十字会的知名度,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  3、宣传工作形式多样,营造良好的舆论氛围,我会宣传工作得到了新闻媒体的大力支持,通过电视和绥芬市日报进行了宣传报道,宣传力度不断加大,起到了很好的宣传效果。
  二、深入农村慰问义诊
  我会组织红十字会员单位市妇幼保健院的7名医务人员带着手提超声仪和医疗仪器,到我市建新村进行慰问和义诊。为近60余位村民进行了免费义诊,并且走访了5户特困户,为他们送去了米、面和棉被等慰问品,把党和政府的关怀带给他们,使他们感受到了社会主义大家庭的温暖。
  三、走进社区进行救护知识讲座
  5月10日下午,我们组织红十字会员单位的部分医务人员到我市新兴社区为社区的居民进行急诊急救知识和中老年意外情况现场救护知识讲座,内容包括:
  (1)、心肺复苏的现场救护;
  (2)、创伤紧急情况的现场救护以及灾害事故的紧急救护;深受社区居民的好评和欢迎。
  通过开展这些活动,为我市的红十字会工作的开展打下了坚实的基础,同时也让全市市民认识到了红十字会工作的性质和红十字工作的重要性,今后我会将继续努力加强与社会各阶层的密切联系,不断扩大红十字会的影响,为红十字事业的发展做出更大的贡献。
                   绥芬河市红十字会
                   二00七年五月十四日
首页  | 关于我们  | 红会在行动  | 红十字文献  | 红会事业  | 组织机构  | 机关党建  | 文件下载  | 联系我们
版权所有:牡丹江市红十字会 | 牡丹江艺通网络制作维护
捐款地址:牡丹江市日照街60号,东一条路与太平路之间(原政协楼)5楼502
捐款热线:0453-6987876