欢迎访问牡丹江市红十字会官方网站!
红会事业
红会要闻
您当前位置 > 首页 > 红会要闻
牡丹江市红十字会2016年部门决算及有关情况说明
时间:2017-08-31 13:27:00    点击率:

第一部分  部门概况

一、主要职责

(一)负责宣传、贯彻,实施《中华人民共和国红十字会法》,执行《中国红十字会章程》;指导全市各级红十字会开展全市性活动,推动市红十字会各项工作开展。

(二)在自然灾害和突发事件中,负责接受国内外、市内外组织与个人捐赠的救灾款物;对伤病人员和其他受害者进行救助。

(三)开展人道领域内的社会服务和社会公益活动,组织开展群众性的初级卫生救护和现场急救;参加国际、国内人道主义救助;宣传无偿献血、造血干细胞捐献、预防艾滋病工作;负责遗体、眼角膜和器官捐献的登记工作。

(四)组织红十字青少年开展社会主义精神文明和弘扬人道主义精神活动。

二、内设机构及编制

牡丹江市红十字会设两个内设机构:办公室、业务部。核定编制7名,实有人数5人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

牡丹江市红十字会没有二级预算单位。

第二部分  2016部门决算表

参见附件点此下载:牡丹江市红十字会决算公开表

第三部分 部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

牡丹江市红十字会2016年部门预算总收入为75.52万元,其中,一般公共预算总收入75.52万元,对比年初预算有所增加,主要是全市普涨工资,使工资津贴增加。

牡丹江市红十字会2016年部门预算总支出为75.52万元,其中,一般公共预算总支出75.52万元(社会保障和就业支出74.42万元;住房保障支出1.1万元);对比年初预算支出有所增加,原因是当年普涨工资。

二、“三公”经费支出说明

牡丹江市红十字会2016年无出国、无车辆、无招待费,部门决算“三公”经费无预算,故无“三公”经费。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出5.6万元,比2015年增加0.12万元,增长2%。主要原因是工资增长使相关运行经费增加。

四、政府采购支出说明

2016年本部门没有政府采购支出。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,财政调拨救灾仓库2间,价值90.44万元。

六、预算绩效情况

根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。涉及一般公共预算支出 75.52万元。确定红十字会绩效得分90分和优秀档次。发现的主要问题一是半年支出进度率为36.58%,没有达到标准;二是2016年因资金问题没有进行政府采购,政府采购执行率为0;三是差旅费没有进行公务卡刷卡。下一步要加强资金使用效率,严格按照预算进行政府采购,差旅费、办公费等要严格按照要求进行公务卡刷卡。

第四部分 名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市红十字会2016年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、红十字事业支出:反映政府支持红十字会开展红十字社会公益活动等方面的支出

三、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

五、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

六、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

七、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。


 

首页  | 关于我们  | 红会在行动  | 红十字文献  | 红会事业  | 组织机构  | 机关党建  | 文件下载  | 联系我们
版权所有:牡丹江市红十字会 | 牡丹江艺通网络制作维护
捐款地址:牡丹江市日照街60号,东一条路与太平路之间(原政协楼)5楼502
捐款热线:0453-6987876